爱游戏app官网下载

图片

学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 模拟联合国,让你过一把当“外交官”的瘾——记浙江师范大学第十三届模拟联合国会议

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 陈晨昕     发布时间 : 2021-04-28     浏览次数 : 10

4月21日晚18时,浙江师范大学第十三届模拟联合国会议在爱游戏app22幢报告厅隆重举行。通识二课程《模拟联合国》的35名“参会代表”一起模拟联合国议事规则,在后疫情时代的背景下探讨各国医疗物资与疫苗的分配问题。“杭州市市长”在“国际博览中心”发表开幕致辞,向“远道而来的国家代表”表示欢迎。“代表们”通过提交立场文件,阐述观点和主张、开展政策辩论和磋商、进行投票表决、形成决议文书等,亲身感受代表“国家”在联合国舞台上纵横捭阖的巨大魅力。



角色扮演,我是外交官


在会场,你会看到“各国代表”言辞坚定,坚决维护本国利益。或激烈争辩,寸步不让;或求同存异,贡献本国智慧。同学们在角色扮演的语境驱动下,纷纷化身为外交官,有的甚至说话风格都大变了样。在模联的舞台上,每个人都有成为外交官的潜质。而有趣的地方就在于——只有杰出的外交官才能把握会议走向。



言为心声,我是世界公民


疫情尚未完全结束,在未来的一段时间内,人类与病毒共存将成为常态。在本次模联大会中,针对肆虐全球的新冠肺炎疫情这一重大国际公共卫生危机问题,同学们表现了良好的开放理性和责任意识。在主题发言环节,相关“国家代表”围绕主题,纷纷提出“动议”,如“应对新冠肺炎疫情的解决措施和方法““关于疫苗分配问题的动议”“关于对未来研制新冠病毒疫苗和特效药的专题讨论”。



模拟联合国,开阔国际视野,唤醒责任意识,提升领袖素养,培养合作精神。期待未来的国际舞台上,有我校学子为人类共同利益奔走的身影!