爱游戏app官网下载

图片

学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 浙师大外语学院第二届英语朗诵大赛圆满落幕

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 陈灏益 刘嘉仪     发布时间 : 2021-04-29     浏览次数 : 10

为庆祝中国共产党成立100周年,鼓励同学们阅读红色经典、传承红色基因、延续红色精神,浙师大外语学院举办第二届英语朗诵大赛。2021年4月24日晚,决赛于爱游戏app报告厅举行。爱游戏app教师赵婉清、黎岭与院团委书记叶凡出席此次比赛并担任评委。



1号选手林业涵一登场便颇有一股舍我其谁的气势。伴随着激昂而又悠扬的音乐,他用浑厚而有力的嗓音,时而慷慨豪迈,时而深沉委婉地叙述起中国共产党旭日初升的往事:“Comrades, stand in a line, with our spine for a mast, and with our chest for a sail. Along the eastern horizon, toward International, let’s set off!”在座听者无不为之动容,热血沸腾。



6号选手钱祺瑶的声音空灵而清晰,婉转而悠扬,轻轻地诉说着“Vigour China”的勃勃生机。她声情并茂,用恰到好处的肢体语言和极有张力的表达,使听者被深深感染。她落落大方,挥洒自如的神态更令评委陶醉并沉浸其中。当她的朗诵结束时,观众们都报以雷鸣般的掌声。



10号选手朱栩含别出心裁,一改通例,以有历史厚重气息的纪录片为背景,饱含深情地朗诵先烈赵一曼就义前给儿子留下的遗书:“My death is not worth a pity. But my boy, my poor boy, has no mother to teach him.”她完美地演绎了一位有担当又有柔情的英雄角色。



咬字最为清晰准确的当属4号选手吴欣怡,她声情并茂,以“ordinary,common,normal tree”的视角,表达了对祖国母亲细腻而深情的感谢,贴切地照应了题目eulogize the motherland,令人动容。



14号选手韩宏宇的朗诵如平地一声震雷,汹涌澎湃的激情通过他慷慨激昂的语言喷涌而出他挥舞的手臂带动起听众情绪,唤起每个人心中对党与人民深沉的使命感,大家都倍感鼓舞。



13号选手卢霞抑扬顿挫的语调令人印象深刻,婉转动听的声音正是她取胜的法宝。她具有感染力的朗诵引起了评委与观众的情感共鸣,大家不禁沉醉其中。



2号选手林韵与3号选手罗思依同以“党旗颂”(ode to the party flag)为题,而以各自的角度与思考,对党旗报以热烈的真情与忠诚。




其他选手也纷纷用他们精彩的表现征服了在座的评委与听众,他们共同为听众献上一场美妙的视听盛宴。




在正式比赛结束后,黎岭老师为选手们提出了中肯而到位的点评:她首先为选手们充实、积极的朗诵内容点赞,对他们情感与思想的优秀把控给予认可;其次她对选手们在停顿、重读、语音语调的把握也给予了较高的评价。对于不足之处与改进的意见,黎岭老师则提出,朗诵区别于朗读的关键在于朗诵的表演性与艺术性更强如若选手能够脱稿朗诵,面对面与观众进行交流,展现自身的精神面貌,能取得更好的效果。



通过本次比赛,同学们不仅提高了英语朗诵水平,更从中领略到了语言文化的无限魅力。各位选手都展现了外院学子的风采,在这个阳春四月留下了难忘的回忆。

 

获奖名单

一等奖

林业涵 

二等奖

钱祺瑶 朱栩含

三等奖

吴欣怡 卢霞 韩宏宇

优胜奖

林韵 罗思依 翁晓昱 倪佳慧 

罗逸 陈佳欣 程佩佩 叶倩颖 宋杨玥

最佳人气奖

林业涵